本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于深入学习宣传贯彻全省高校思想政治工作会议精神的通知


发布日期:2017-02-28   作者:



各分党委、党总支,党群各部门:
  全省高校思想政治工作会议于2月21日在杭州召开,省委书记夏宝龙同志出席会议并作重要讲话。认真学习、深刻领会、全面贯彻会议精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的首要任务。全校各级党组织和广大师生要充分认识全省高校思想政治工作会议的重大意义,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,迅速在全校掀起学习宣传贯彻的热潮。
  一、充分认识全省高校思想政治工作会议的重大意义
  全省高校思想政治工作会议是我省高等教育发展史上具有里程碑意义的大事,充分体现了省委对教育工作的高度重视,对青年学子成长成才的殷切期望。夏宝龙书记代表省委所作的讲话,以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为指导,站在全局和战略的高度,围绕高校改革发展和思想政治工作的方向性、根本性、基础性问题,提出了“高校十要”,对高校工作重点抓什么、怎么抓、谁来抓作出了高屋建瓴的阐述,提出了一系列富有创新性的理念思路和政策举措,为当前和今后一个时期我省高校改革发展和思想政治工作指明了前进方向、提供了重要遵循,是加快我省高等教育事业发展和高校思想政治工作的动员令和方法论。各级党组织和广大师生员工要认真学习、深刻领会全省高校思想政治工作会议的精神实质,从思想上真正认识到夏宝龙书记讲话的丰富内涵,从行动上切实落实夏宝龙书记提出的各项要求。
  二、迅速掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮
  要精心制定方案,分层分类组织学习。各分党委、党总支理论学习中心组要把全省高校思想政治工作会议列为学习重点,在本周开展专题学习。领导班子和领导干部要结合“两学一做”学习教育,带头学、带领学,突出领导示范作用。
  要把夏宝龙书记的讲话精神作为近期教职工周三下午理论学习、师生党团组织生活的重要内容,根据师生群体的不同特点,研究制定有针对性的学习计划,组织开展分层分类、形式多样的学习活动,切实做到全员、全覆盖,切实增强广大师生学习贯彻落实会议精神的自觉性、主动性和创造性。
  三、切实抓好会议精神的贯彻落实
  夏宝龙书记对高等教育工作提出的“十个要”要求,涉及高等教育发展的方向、路径、根本任务等方方面面。各分党委、党总支要坚持问题导向,积极主动地深入研究落实举措,要把贯彻“十个要”的要求同抓好学校当前各项工作紧密结合起来,不断开创学校建设发展和各项工作的新局面。
  各分党委、党总支在学习宣传贯彻全省高校思想政治工作会议精神情况中要密切关注进展和总结经验,并于3月3日前把学习总结报校党委宣传部,联系人:苗欣,联系电话:88341823。


党委宣传部  
2017年2月28日