您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“爱国力行 共抗疫情”开学第一课的通知

发布日期:2020-05-12     点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,弘扬抗疫一线医务人员坚守一线、不怕牺牲、救死扶伤、无私奉献的精神,彰显中国特色社会主义制度优势,进一步引导文理学子深刻认识时代使命和责任担当,弘扬爱国主义精神,培养坚忍不拔奋斗精神,学校邀请我校附属医院援鄂英雄作事迹报告,开展“开学第一课”活动。现将有关事项通知如下:
      一、学习时间
      5月12日—5月22日
      二、学习主题
      用好抗疫专题思政资料,上好开学思政第一课
      三、学习对象
      全体学生
      四、学习资料
      1.学习光盘:《开学第一课——我校附属医院援鄂英雄事迹报告会》
      2.工具书:《课程思政经典案例选编(二)——新冠肺炎疫情防控专题》
      五、学习要求
      1.《开学第一课——我校附属医院援鄂英雄事迹报告会》是疫情防控期间对学生进行思想政治教育的重要内容,请各学院按时以班级为单位认真组织学生收看,并于5月22日下班前将组织实施情况及特色做法反馈至校党委宣传部,邮箱:
    xcb@usx.edu.cn,联系人:彭江,电话:751523
      2.《课程思政经典案例选编(二)——新冠肺炎疫情防控专题》作为复学后开展“课程思政”工作的重要素材和工具,请各学院组织专业课教师学习参考、借鉴应用,不断提升我校“课程思政”工作的实效。各学院在使用工具书过程中发现的问题及修改意见,请及时反馈至校党委宣传部,邮箱:

中共绍兴文理学院委员会宣传部
                2020年5月12日