教学案例

您现在所在的位置: 首页 >> 教学案例 >> 正文

郑厚天:《商务服务外包》第三章客户关系与呼叫中心服务外包

发布日期:2018-07-26     点击次数:
    “课程思政”教学案例随记
    学院机械与电气工程学院课程名称商务服务外包
    授课教师郑厚天授课班级null
    教学切入点  第三章客户关系与呼叫中心服务外包
    德育元素
    (预期目标)
      战略决定发展方向,细节决定成败
    内容、方法及实施过程  教学案例:无人机应用软件开发
      首先要明确软件应用开发的方向,如视频图像处理(计算机视觉技术)、VR、GIS等,在明确了技术方向后,就需要结合现实的市场需求,创造研发条件和市场经营模式,进一步做出详细的规划,包括客户服务及服务外包的内容,教学中主要强调开发过程的技术环节,即引导学生了解各方向的关键技术内容,使学生懂得只有在产品技术研发、市场经营、客户服务的各个环节追求精益求精,才能够更好地把据未来无人机应用开发热门市场的契机。
    教学体会  教学中结合近年热门方向及技术,引导和培养学生的职业道理和职业精神,是培养人才的好方法。(表现在学生在课堂就相关问题主动提出了一些问题)
      如果能组织部分学生参与相关实际项目,则效果将更好。
    填写日期:2018年05月22日