教学案例

您现在所在的位置: 首页 >> 教学案例 >> 正文

马玲:《电子商务》电子商务的概述(电子商务的发展历程)

发布日期:2018-08-17     点击次数:
    “课程思政”教学案例随记
    学院商学院课程名称电子商务
    授课教师马玲授课班级会计学173
    教学切入点  电子商务的概述(电子商务的发展历程)
    德育元素
    (预期目标)
      在教学中强调爱祖国和爱家乡的意识。在课程教学中要使学生自觉主动认识到不参与对国家、对百姓、对社会、对环境等方面不利的商业行为,并要以实际行动来体现出爱国家、爱家乡的思想。追求经济利益并不是人生价值的最高体现,对国家对家乡的贡献是人生最大的骄傲。
    内容、方法及实施过程  结合教学内容以及实际电子商务案例,讨论企业电子商务的发展及应用问题。
    教学体会  学习与应用相结合,学以致用。电子商务是实践性很强的课程,课堂的学习只是一部分,更多的是在实践中去感悟。
    填写日期:2018年07月20日