教学案例

您现在所在的位置: 首页 >> 教学案例 >> 正文

罗一萍:《AutoCAD》利用autocad软件绘制校园

发布日期:2018-08-22     点击次数:
    “课程思政”教学案例随记
    学院上虞分院课程名称AutoCAD
    授课教师罗一萍授课班级艺术设计(高职)171
    教学切入点  利用autocad软件绘制校园
    德育元素
    (预期目标)
      爱国,爱家,爱学校
    内容、方法及实施过程  本次课程的内容利用Auto CAD软件绘制校园,需要学生去校园熟悉地形丈量尺寸。在此过程中,学生在学校四处熟悉环境,熟悉植物,提醒学生爱护学校的一草一木,不可任意践踏。让学生感受学校虽小但却有小的优点。来到上虞分院学习即是我们的家,把家用绘图软件画出来让学生的信息倍增。同时让学生又归属感,我们要爱学校、爱家、爱国。

  观察与练习相结合,通过学生自身感受去发现爱学校、爱家、爱国的重要性。同时在课间结合其他爱国爱家案例讲述给学生听。
    教学体会  尽量用身边的事和人去举例,让学生在朴实的语言中感同身受,引发思考,引起共鸣。
    填写日期:2018年06月25日