教学案例

您现在所在的位置: 首页 >> 教学案例 >> 正文

罗一萍:《AutoCAD》各种修改命令的综合应用

发布日期:2018-08-22     点击次数:
    “课程思政”教学案例随记
    学院上虞分院课程名称AutoCAD
    授课教师罗一萍授课班级艺术设计(高职)171
    教学切入点  各种修改命令的综合应用
    德育元素
    (预期目标)
      用科学的思维方式认识事物、解决问题
    内容、方法及实施过程  在绘制草图时,需要使用一些修改命令,哪些命令先用哪些后用就会影响我们绘图的快慢和出图的正确性。如果使用方法正确可能两步就能结束绘制;如果方法不正确或者使用命令不对则会导致需要更长的时间或者更多的步骤去完成同一张图纸。

  因此,需要学生用科学的思维方式理解草图,认识草图,并且用高效快速的方法去解决当前的问题至关重要。在课堂上,教师会强调出图正确率与快慢的重要性,时刻训练学生在认识图纸的基础上快速解决问题。

  各种修改命令的综合应用主要依靠不断练习绘制,在绘制过程中反思、提炼,再绘制的方法。
    教学体会  在此过程中有部分学生会觉得比较枯燥,不愿动脑去思考,教师要注意利用一些技巧让学生回到课堂。
    填写日期:2018年06月25日