顾群超:《大学英语AI》教材第三册第五单元Writing three thank-you letters


发布日期:2018-10-30   作者:党委宣传部



“课程思政”教学案例随记
学院外国语学院课程名称大学英语AI
授课教师顾群超授课班级17A29
教学切入点  教材第三册第五单元Writing three thank-you letters
德育元素
(预期目标)
  从,作者在感恩节当天,写了三封信,表达自己对父亲老师和祖母的感激之情,出乎意料的是,在他收到回信中,对方却反过来感谢他对自己的认可,由此,作者得出了一个结论,每个人在内心深处都渴望自己的朋友和同伴来肯定自己所做的努力和付出,最后作者还跟我们分享了他的一句格言,find the good,and praise it.
内容、方法及实施过程  通过本文内容的学习,在最后一堂课,让每一位同学准备一张小纸条,找到自己的一个伙伴,发现和找到同伴的优点,把它写下来,然后把该纸条给对方,感受表扬他人和被表扬所带来的幸福感。让大家明白,懂得感恩,就是不把他人对自己的帮助,和付出看成理所当然,懂得感恩,善于发现他人的优点是一种发自内心的爱,只有心中有爱,懂得感恩的人,才会成为有责任感,有担当的公民!
教学体会  教育学生懂得感恩,善于在生活中发现美好的东西对一个人的健康成长尤其是心智的健康成长非常重要!教师在课堂上应该结合教材内容多地尽量引导和向学生灌输这样正能量的内容。
填写日期:2018年06月13日