教学案例

您现在所在的位置: 首页 >> 教学案例 >> 正文

刘焕香:《概率统计A》第八章第2节正态总体均值的假设检验

发布日期:2020-06-30     点击次数:
    “课程思政”教学案例随记
    学院数理信息学院课程名称概率统计A
    授课教师刘焕香授课班级电子信息类171
    教学切入点  第八章第2节正态总体均值的假设检验
    德育元素
    (预期目标)
      鼓励学生要选择科学的统计方法,进行数据处理,尊重事实,不弄虚作假,在工作和学习中都要诚信。
    内容、方法及实施过程  教学内容:讲解正态总体均值的假设检验原理及方法。教学方法及实施过程:1.先讲解假设检验的方法。2.借助计算器等工具进行数据计算并给出假设检验的结论。3.针对不同情况,让学生学会根据实际问题,选取不同的检验方法进行统计推断,并适当穿插SPSS统计软件的相关操作。
    教学体会  通过对比的方法,让学生体会到只有选择合适的统计方法,才能得到科学的推断。
    填写日期:2020年06月06日