教学案例

您现在所在的位置: 首页 >> 教学案例 >> 正文

周赞:《公体气排球》期末理论作业 :浅谈学习气排球的体会

发布日期:2020-03-04     点击次数:
     “课程思政”教学案例随记
    学院 教师教育学院 课程名称 公体气排球
    授课教师 周赞 授课班级 公体2017和2018级学生
    教学切入点 期末理论作业 :浅谈学习气排球的体会
    德育元素
    (预期目标)
    正能量   积极向上
    内容、方法及实施过程 摘自一位女生(周四3.4班,陈沁蜜同学)的理论作业正能量的词语:
       志同道合、一起笑一起闹、很幸福很满足、体验太棒、充满活力、拼命、轻松的感觉、不断努力不断进步、朝气蓬勃、感恩。
       前进吧,气排球!加油吧,少年!我觉得这样的精神风貌才是一个大学生应该有的。
       教学相长。上述的正能量,也激励着教师不断进取和努力。
    教学体会 我们的学生太缺乏这种正能量的浸润,作为教师,需要有制度创新,给予同学们更多发自内心的正能量。