周佳娣:《基础写作》每个人都能写作,但不是每个人都能成为好作家

发布日期:2018-08-23     点击次数:
    姓名:周佳娣
    学院:人文学院
    班级:中国语言文学类171
    授课教师:鲁雪莉
    课程名称:基础写作
    课程切入点:每个人都能写作,但不是每个人都能成为好作家
    一句良言:写作的开始
    老师讲的道理:写作是要慢慢来的,随着积淀,随着阅历,随着成长
    我的感悟:鲁雪莉老师的课堂让我极大的感受到了文学的自由,文学的创造性,文学的魅力。我们可以在文学的世界里挟飞仙以遨游,抱明月而长终。我们可以在文学的世界在诵明月之诗,歌窈窕之章。我们可以在文学的世界里好好胡如冯虚御风,飘飘乎如遗世独立。文学内化于心,外化于行。一个人并不需要家财万贯,但需要满腹经纶。古者有言,腹有诗书气自华。这在鲁雪莉老师身上表现的淋漓尽致。文学使人优雅自信,相比于咄咄逼人之势,却更具力量。鲁雪莉老师身上的沉着,淡然,温和,柔情着实值得我们欣赏和学习。