周宁:《会计基础》为了一个天真的理由,刚刚参加工作的我就成了班主任,当时我的举动在父母和同事看来简直是不可思议,纷纷劝我不要自讨苦吃,

发布日期:2018-09-28     点击次数:
    姓名:周宁
    班级:应用统计学171
    授课教师:胡金杰
    课程名称:会计基础
    课程切入点:为了一个天真的理由,刚刚参加工作的我就成了班主任,当时我的举动在父母和同事看来简直是不可思议,纷纷劝我不要自讨苦吃,
    一句良言:人人都说教学苦,在古代就有“家有五斗米,不做孩子王”的说法。确实,做一个老师挺苦、挺累的,做一个好老师就更苦、更累了,但这是我选择的职业,所以要做的只是好好工作。
    老师讲的道理:面对人生当中的第一次,我感到忐忑不安。发怒几乎成了我的教学表情,课堂上有学生吵闹不听话,或是没完成作业这些都会引起我的怒气。
    我的感悟:于是在课堂上我会大声呵斥犯错的学生,只因为认为这样做会在全班起到震慑作用,却没有去想这个学生会有怎样的感受,也忽略了同样坐在教室中其他那些满怀期待等待老师授课的学生们。