李王颖:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》近代中国半殖民地半封建社会的性质和中国革命的历史任务,决定了中国革命的性质不是无产阶级社会主义革命,而是资产阶级民主主义革命。

发布日期:2018-10-24     点击次数:
    姓名:李王颖
    学院:生命科学学院
    班级:环境科学171
    授课教师:任国栋
    课程名称:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论
    课程切入点:近代中国半殖民地半封建社会的性质和中国革命的历史任务,决定了中国革命的性质不是无产阶级社会主义革命,而是资产阶级民主主义革命。
    一句良言:新民主义革命理论。
    老师讲的道理:新民主义革命与社会主义革命又水相互联系,紧密衔接的中间不容横插一个资产阶级专政。毛泽东把新民主义革命和社会主义革命比喻为文章的上篇和下篇。
    我的感悟:新民主义的政治纲领是推翻帝国主义和封建主义的统治,建立一个无产阶级领导的以工农联盟为基础的各革命阶级联合专政的新民主义的共和国