李王颖:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新民主义文化是民族的,就其内容说是反帝国主义压迫,主张中华民族的尊严和独立,就其形式说是具有鲜明的民族风格,民族形式和民族特色,要有中国作风和中国气派。

发布日期:2018-10-24     点击次数:
    姓名:李王颖
    学院:生命科学学院
    班级:环境科学171
    授课教师:任国栋
    课程名称:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论
    课程切入点:新民主义文化是民族的,就其内容说是反帝国主义压迫,主张中华民族的尊严和独立,就其形式说是具有鲜明的民族风格,民族形式和民族特色,要有中国作风和中国气派。
    一句良言:新民主义革命的道路和基本经验。
    老师讲的道理:新民主义的文化纲领,新民主义的政治和经济必须要有与之相适应的新民主义文化,新民主义文化就是无产阶级领导的人民大众的反帝反封建的文化。
    我的感悟:总之,新民主义的政治,新民主义的经济和新民主义的文化相结合,就是新民主义的共和国。