俞李涵:《抽象代数》我们可能在解题的过程中会碰到一些棘手的问题,这个时候就要静下心来想一想解题的思路。要勤于动脑和动笔,通过自己一次又一次的尝试来学习到我们这门课的相关知识。

发布日期:2018-10-26     点击次数:
    姓名:俞李涵
    班级:数学与应用数学(师范)171
    授课教师:尹幼奇
    课程名称:抽象代数
    课程切入点:我们可能在解题的过程中会碰到一些棘手的问题,这个时候就要静下心来想一想解题的思路。要勤于动脑和动笔,通过自己一次又一次的尝试来学习到我们这门课的相关知识。
    一句良言:子群的定义及一些定理的证明,通过让我们同学自己思考解题思路和,解题过程,通过我们自己的实践去真正的掌握课本的知识。

老师讲的道理:世界上的任何一件事情,任何一个表面上的轻而易举,其实背后都有一次一次的亲身实践。也正是这一次次的失败和总结,成就了一代又一代我们数学领域杰出的人才。
    我的感悟:大概没有人的成功是偶然吧。我们有好多时候都羡慕成功者,却很少有自我检讨、自我磨练的觉悟。生活中有许多的小事都需要我们亲身实践。实践是需要决心和毅力的,小到独立完成作业,大到直面高考。小事总能决定一个人的成败,现在的年轻人不应该丧失独立思考的能力。独立思考、不受诱惑,这才可以成长为一个有用的人。