金煜蕾:《null》实践是检验真理的唯一标准

发布日期:2018-10-26     点击次数:
    姓名:金煜蕾
    学院:绍兴文理学院
    班级:生物科学181
    授课教师:闫俊艳
    课程名称:null
    课程切入点:实践是检验真理的唯一标准
    一句良言:人类生命的延续〈人类生殖发育的基本过程,人类辅助生殖技术与试管婴儿技术,干细胞〉
    老师讲的道理:这方面有想探讨的可以一起探讨,去更多的了解知识,丰富知识
    我的感悟:专业导论课是一堂针对你所选专业开展相应方面技术普及的课程。生物是一门很具研究性的课程,当然在这门课上理所应当讲得就是有关生物方面的的研究,对生物科学的了解,以及对生物科学前景的讨论。
      在这堂课上,闫老师讲解了有关人类生命延续的知识,我印象深刻的是对于人类生殖技术与试管婴儿这方面,我认为试管婴儿也好人工授精也罢,一方面这两者都对人类生殖方面做出了巨大贡献,同时另一方面这两种技术也会涉及法律,伦理,社会和人类生育等各个方面的问题,会带来很大的影响。此外,对于干细胞这类研究,我认为干细胞是当下一张很不错的研究,干细胞具有全能性,能再分化出器官组织,这在医学方面也有很大帮助。总之,生物科学是一门有趣的学科,也是一门对社会有巨大影响的学科,有着不可预估的前景。