叶鹿锋:《高等代数1》我对现在感到很幸福,因为幸福是相比较而言的,我出生在上世纪五六十年代,那时候穷困潦倒,温饱都是问题,因此我希望大家能够珍惜现在来之不易的生活。

发布日期:2018-10-26     点击次数:
    姓名:叶鹿锋
    学院:绍兴文理学院
    班级:数学与应用数学(师范)182
    授课教师:吴培炯
    课程名称:高等代数1
    课程切入点:我对现在感到很幸福,因为幸福是相比较而言的,我出生在上世纪五六十年代,那时候穷困潦倒,温饱都是问题,因此我希望大家能够珍惜现在来之不易的生活。
    一句良言:以课本内容为准,但有自己的一套思路,让人可以快速理解。
    老师讲的道理:学数学是要靠头脑的,这没错,但更重要的是你对它的态度,你非常重视它的存在,那么你会全力以赴去学好它,自然而然能够获得成功,而有的人却只能做到尽力而为,结果不言而喻,因为他们根本不知道什么叫全力以赴。
    我的感悟:高等代数,它是一门入门比较困难的课程,因为课程内容大范围颠覆了我过去已学的内容,这无疑是一次挑战,我想既然选择了数学专业,这是在所难免的,早在选择专业前我就有了这种觉悟。学不会就继续学,直到这种知识体系打破原有的观念为止,我想只有这样,才能更好的学下去。万事开头难,只要挺过这条坎,前方便是无尽风光!