王嘉琳:《大学英语A1》英语是当今世界上主要的国际通用语言!是联合国的工作语言之一!如今,许多国际场合都使用英语做为沟通媒介。英语也是与电脑联系最密切的语言,大多数编程语言都与英语有联系,而且随着网络的使用,使英文的使用更普及。因此,学习英语是很必要的!

发布日期:2018-10-27     点击次数:
    姓名:王嘉琳
    学院:绍兴文理学院
    班级:应用统计学181
    授课教师:俞晓霞
    课程名称:大学英语A1
    课程切入点:英语是当今世界上主要的国际通用语言!是联合国的工作语言之一!如今,许多国际场合都使用英语做为沟通媒介。英语也是与电脑联系最密切的语言,大多数编程语言都与英语有联系,而且随着网络的使用,使英文的使用更普及。因此,学习英语是很必要的!
    一句良言:老师先帮我们复习了一下课文,把重要的词组挑出来,给我们分析了一下。接着给我们拓展了一些课外的常见生词,并看中文翻译句子。最后,老师给我们看了一段英语视频,并提问我们看完后的启示,总结我们的观点,并用英文引导我们学习视频中的重点语句和词组。
    老师讲的道理:英语学习在于平时的积累!要花时间读背,明天至少保持10分钟的大声朗读。除平时在课上的学习外,还要多看一些英语类的杂志、书刊、演讲等!同时,我们要关注国家大事,了解最新的世界形式!关注每年的英语新词!
    我的感悟:英语在现在是一门很重要的课程,随着中国逐渐走进国际,使用英语的范围也越来越广。在全球经济体系中,英文是重要的沟通语言,我们要与世界接轨,流利的口语能力势将成为关键!这就要求我不仅要学习英语单词和语法,也要注重自己的发音,要下平时多听,多练,多说!