吴余宁:《高等数学C1》函数y=f(x)在点x0处可导的充分必要条件是:函数y=f(x)在点x0处的左右导数均存在也相等。

发布日期:2018-10-31     点击次数:
    姓名:吴余宁
    学院:绍兴文理学院
    班级:酿酒工程1811
    授课教师:姚成贵
    课程名称:高等数学C1
    课程切入点:函数y=f(x)在点x0处可导的充分必要条件是:函数y=f(x)在点x0处的左右导数均存在也相等。
    一句良言:导数的概念,变速直线运动的瞬时速度,平面曲线的切线,导数的基本定义,求导的基本步骤
    老师讲的道理:导数的几何意义:如果函数y=f(x)在点x0处可导,则在x0点处的导数值即为直线的斜率
    我的感悟:学习到了微积分入门的一块极其重要的基础内容——导数。此块内容之前在我们无机化学课上也有运用到。这块内容相对有些难,需要一定的逻辑性,我会加油学好它,为之后学习更难的微积分打下坚实的基础。