董建艇:《物理课程与教学论》虽然教学方法有许多种,但是我还是最认同杜威的,并且我一旦认同了他的教学方法,就把他的教学方法研究透而不去纠结其他的教学方法。

发布日期:2018-10-31     点击次数:
    姓名:董建艇
    班级:物理学161
    授课教师:余国祥
    课程名称:物理课程与教学论
    课程切入点:虽然教学方法有许多种,但是我还是最认同杜威的,并且我一旦认同了他的教学方法,就把他的教学方法研究透而不去纠结其他的教学方法。
    一句良言:教学上可以分为教学方式与教学方法,这两种是不同的概念。教学方法与教学方式有许多种,我们在实际的教学过程中要懂得合理地选择。
    老师讲的道理:教学方法与教学方式的选择因人而异,也需要根据你所教的学生进行参考着选择。一旦选择好合适的方法,那就不要和其他的教学方法混为一谈,要具备专业性。
    我的感悟:不管是在我们以后的教学生涯还是我们自身平时的生活中,要懂得专一的重要性,切不可每样本事或是每块知识都学个皮毛,到最后把所有的点混在一起,断章取义地理解是没有好的成效的。