宣罗佳:《心理学基础》情绪是每个人都会有的思想表达方式,但是要管理好情绪,才能端正思想,更好的自身发展。

发布日期:2018-10-31     点击次数:
    姓名:宣罗佳
    班级:物理学(师范)171
    授课教师:解晓龙
    课程名称:心理学基础
    课程切入点:情绪是每个人都会有的思想表达方式,但是要管理好情绪,才能端正思想,更好的自身发展。
    一句良言:情绪,是对一系列主观认知经验的通称,是多种感觉、思想和行为综合产生的心理和生理状态。
    老师讲的道理:情绪分为很多种,我们不仅要管理好自己的情绪,还要关注其他人的情绪,只有善于观察情绪,善于解决情绪问题,才能有更好的人际发展。
    我的感悟:情绪管理有很多方式。首先我们要体察自己的情绪,明白情绪的来由;第二,适当表达自己的情绪,要用心的揣摩,找到合适的方法来输出内心的感受;最后,我们要以适宜的方式疏解情绪,情绪闷在心里是错误的,会损害心理健康。总而言之,我们要了解情绪,学会管理、控制,为自己的健康发展着想