周萍:《初等数学竞赛问题研究》日常生活中多习惯性地沉淀自己,大学生了,应做大学生该做出的事情,明白这个年龄段该明白的道理。

发布日期:2018-11-01     点击次数:
    姓名:周萍
    班级:数学与应用数学(师范)171
    授课教师:胡金杰
    课程名称:初等数学竞赛问题研究
    课程切入点:日常生活中多习惯性地沉淀自己,大学生了,应做大学生该做出的事情,明白这个年龄段该明白的道理。
    一句良言:建模不怕不会做,多实践,多提问,多思考。
      掌握3个多,无论做什么事,都不怕没有收获。
      平时都沉淀自己,思考是做成功事的前提。
    老师讲的道理:每个人都在成长,变得理智而成熟,我们终将要一个人勇往直前。
    我的感悟:大学四年始终明确自己要做什么的人,甚至知道四年后想要怎么样的生活的人,为着自己的目标一步步前进的人,等于自己掌握命运的缰绳,只要有机会,就会勇攀高峰。
      二十岁的年纪,该学会投资自己,女孩子要懂得护肤,穿着上要注意搭配,在购买的时候,不一定要选最贵的,但是一定要选适合自己的。同时二十几岁,学习是最重要的,拿着父母的钱与其吃喝玩乐,倒不如多学 一种技能。它也许不能立马让你看见效果,但逐渐叠加,终有一日,你会看到更大的收获。
      我们要保持经常阅读的习惯,二十岁左右的年纪,不要在该读书的时候选择放弃,更不要在蜕变自己的岁月里选择安逸,对这样一段青春,我们都应该努力和珍惜。