颜劲:《马克思主义基本原理》人的社会实践,不限于生产活动的一种形式,还有多种其他的形式,阶级斗争,政治生活,科学和艺术的活动。

发布日期:2018-11-01     点击次数:
    姓名:颜劲
    学院:生命科学学院
    班级:科学教育(师范)172
    授课教师:肖会舜
    课程名称:马克思主义基本原理
    课程切入点:人的社会实践,不限于生产活动的一种形式,还有多种其他的形式,阶级斗争,政治生活,科学和艺术的活动。
    一句良言:实践与认识及其发展规律
    老师讲的道理:实践是人类生存和发展的最基本的活动,是人类社会生活的本质,是人的认识产生和发展的基础,也是真理与价值统一的基础。实践是人类能动地改造世界的社会性的物质活动,具有直接现实性、自觉能动性和社会历史性三个基本特征。
    我的感悟:我们的全部社会生活在本质上是实践的,我们要将它与人的主观认识活动区别开来。人的实践活动是有意识有目的的,实践是人的自觉能动地活动。实践是社会的,历史的。实践的内容,形式受历史条件制约,又随着社会历史条件变化。