孙倩倩:《理论力学》数学是科学的大门钥匙,忽视数学必将伤害所有的知识,因为忽视数学的人是无法了解任何其他科学乃至世界上任何其他事物的。更为严重的是,忽视数学的人不能理解他自己这一疏忽,最终将导致无法寻求任何补救的措施。

发布日期:2018-11-06     点击次数:
    姓名:孙倩倩
    班级:物理学(师范)171
    授课教师:施碧云
    课程名称:理论力学
    课程切入点:数学是科学的大门钥匙,忽视数学必将伤害所有的知识,因为忽视数学的人是无法了解任何其他科学乃至世界上任何其他事物的。更为严重的是,忽视数学的人不能理解他自己这一疏忽,最终将导致无法寻求任何补救的措施。
    一句良言:贸易风、地转偏东
    老师讲的道理:上了大学以后,解一道题目的时候,总会觉得列出式子,理解了题目就可以了。但是,计算能力是很重要的,考研的时候要计算完题目得出最后的答案,所以要从现在开始锻炼自己的计算能力。
    我的感悟:因为大学后,课后习题难度大,总是在列出关键的式子后就感觉满足,觉得自己基本能解出这道题目,但是计算能力其实非常薄弱,所以,确实要认真的锻炼自己的计算能力。