高睿:《*数理统计》书上的这么多例题,每一道都有它们的特色。我们也不能只会做题,成为一个做题目的机器,做题要善于发现,善于总结,知其所以然。

发布日期:2018-11-06     点击次数:
    姓名:高睿
    班级:数学与应用数学(师范)162
    授课教师:刘焕香
    课程名称:*数理统计
    课程切入点:书上的这么多例题,每一道都有它们的特色。我们也不能只会做题,成为一个做题目的机器,做题要善于发现,善于总结,知其所以然。
    一句良言:讲“最大似然估计”中的书上例题。
    老师讲的道理:题目很多,你永远也做不完,但我们要善于总结,把每一道例题的特点提炼出来。就像做完一件事情,我们也要善于总结,有哪些做得好,哪些还存在不足。
    我的感悟:每次做题也是一次考验,我们不能仅仅停留在把题目做好,还要懂得反思与提炼,只有这样我们举一反三,才能以一通百。生活中的每次考验也是如此,只有善于总结的人才能越走越远。