袁千益:《常见疾病的运动康复锻炼》我们可以通过一些瑜珈伸展运动,帮助缓解腰背疼痛,纠正不良姿势,恢复腰椎平衡与活力,重新掌控自己身体的健康。

发布日期:2018-11-06     点击次数:
    姓名:袁千益
    班级:数学与应用数学(师范)171
    授课教师:岳文雨
    课程名称:常见疾病的运动康复锻炼
    课程切入点:我们可以通过一些瑜珈伸展运动,帮助缓解腰背疼痛,纠正不良姿势,恢复腰椎平衡与活力,重新掌控自己身体的健康。
    一句良言:此次课程主要讲述了站立的姿势对脊椎骨等的影响,它不仅影响到人的健康问题,也在一定程度上会影响到人们的气质,因此预防未来的疾病可以从改变现今的生活习惯开始。
    老师讲的道理:站立不仅仅是一种姿势,人生的态度都蕴含在这个姿势之中,站立的姿势对腰椎间盘突出、肩周炎这类骨科疾病的影响很大。错误的站姿会导致腰椎的受力加大,从而加重腰椎间盘突出的病症。
    我的感悟:错误的姿势无一例外的都没有保持腰部原有的前凸姿势,所以很容易撕裂腰椎韧带及其周围组织,引起腰痛。尽管现在我们的年龄还处于青年时期,但早早规范与约束自我的姿势可以预防未来的疾病。另外,我们也可以对长辈进行一些建议,使用正确的姿势可以很好地生活。