徐慧琼:《程序设计与算法语言》基本语法学习虽然枯草乏味,但是它相当于高楼大厦的一砖一瓦,一定要下硬功夫掌握熟练。

发布日期:2018-11-06     点击次数:
    姓名:徐慧琼
    学院:绍兴文理学院
    班级:应用统计学181
    授课教师:张权
    课程名称:程序设计与算法语言
    课程切入点:基本语法学习虽然枯草乏味,但是它相当于高楼大厦的一砖一瓦,一定要下硬功夫掌握熟练。
    一句良言:字符串的输入,回文串判断,字符统计,
    老师讲的道理:C语言的语法部分。这部分内容是学好C语言的基础,只有学好了这些语法,才会写程序,看程序。所以对一个初学者来说,这部分内容是非常重要的,所以要扎实地熟悉每一个语法,并能根据这些语法来编程。
    我的感悟:要学好这种语言,仅仅学习课本上的知识是不够的,还要经常自己动手,有较强的实践能力。只有多动手,经常编写程序,才能发现我们学习上的漏洞和自己的不足,并在实践中解决这些问题,不断提高自己转化知识的能力。