蔡乐:《物理课程与教学论》课堂效率是体现的

发布日期:2018-11-06     点击次数:
    姓名:蔡乐
    班级:物理学161
    授课教师:余国祥
    课程名称:物理课程与教学论
    课程切入点:课堂效率是体现的
    一句良言:拒绝表面热闹,注重学有所获。袁银传在课堂上采取的是老师讲授和学生分享学习成果两者交替进行的模式。“这种模式既保证了课程效率,又增强了我们的参与度和体悟感;既在演绎模式下将抽象延展为具体,又有归纳模式下的从具体到抽象,锻炼了我们的思维能力。”马克思主义学院本科生邱安琪上完该课程后感觉自己收获满满。
    老师讲的道理:保证了课程效率,又增强了我们的参与度和体悟感
    我的感悟:为了让青年学生在实践中感受课程真正的内涵,体悟社会发展的过程,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课做出了新一轮的尝试,鼓励同学们走出课堂和校园,走出去实地考察,走出去亲身体验。实践教学给“毛概”课提供了一种新的可能性。