屠钰雅:《数学分析1》积少成多,聚沙成塔。

发布日期:2018-11-07     点击次数:
    姓名:屠钰雅
    班级:数学与应用数学(师范)182
    授课教师:周凤燕
    课程名称:数学分析1
    课程切入点:积少成多,聚沙成塔。
    一句良言:本课先复习了之前所学的归结原理,以及如何证明归结原理的过程。然后,在开始学习新内容__柯西收敛准则以及单调有界原理。
    老师讲的道理:老师仔细回顾了上节课的内容,让我们明白了温故而知新这个亘古不变的道理,以及教导我们需要先看书,掌握了书中的知识,只是学习数学的第一步。其次,我们还需要在掌握基础的情况下,再去寻找一些课外题目,让我们更扎实的理解。
    我的感悟:学习数学不是一天两天的事,而是需要我们坚持不懈的努力,以及足够的耐心。同时每节课上完以后我们在做题目之前需要复习一下自己今日所学,然后将自己当时上课时存在疑惑的知识点,搞清楚再去做题目,此外在课余时间更应该寻找一些经典的题目。