韩施杨:《null》你不能小看任何一个人,哪怕他是一个老弱的环卫工人!

发布日期:2018-11-07     点击次数:
    姓名:韩施杨
    班级:数学与应用数学(师范)183
    授课教师:张权
    课程名称:null
    课程切入点:你不能小看任何一个人,哪怕他是一个老弱的环卫工人!
    一句良言:从新中国成立的历史新课文出发讲到人无贵贱
    老师讲的道理:没有一个职业是能被人轻易轻视的!
    我的感悟:这个社会上的每一份工作都是值得被尊重的!不管是在大马路上清扫的清洁工人,还是抛头露面的卖艺小伙…他们都是在用自己的努力去赚取自己的生活费,不偷不抢只看努力和才能,谁能取笑他们呢?有些人为了能在自己的工作岗位胜任,也曾经去感受生活,为城市美化建设提供自己的一份能力!说的极端一点,你在路上碰到一个环卫工人可能是你的上级,他为了体验生活得到自身的价值体现可能就出现在那里…然后你若是对他做出了什么蔑视的态度,你怕是哭都来不及…当然这是一个极端的例子,我们不能因为这个而去尊重他们…这样子的尊重有太多势利!从内心去尊重每一份工作岗位吧!