诸葛圆:《数学分析1》每天搞懂一点点最后积累的就是你的知识了,学数学就是这样的,这是很正常的事。

发布日期:2018-11-07     点击次数:
    姓名:诸葛圆
    班级:数学与应用数学(师范)182
    授课教师:周凤燕
    课程名称:数学分析1
    课程切入点:每天搞懂一点点最后积累的就是你的知识了,学数学就是这样的,这是很正常的事。
    一句良言:衔接上节课的内容讲完了单调有界准则,然后讲了柯西准则从充分性和必要性两方面进行了证明,第四节两个重要的极限开了个头。
    老师讲的道理:今天上课讲的的内容和上一节课讲的归结原理很容易搞混,你觉得听的懵懵懂懂的就对了,学数学就是这个感觉,需要你课后自己去巩固一点一点去搞懂最后才是全部搞懂。
    我的感悟:上大学了以后感觉学习都和高中里很不一样,特别是学数学这个专业,每天上课都听的迷迷糊糊的感觉数学很难,但是听老师这番话语之后,给了我很大的鼓励,成果不是一蹴而就的。滴水不成河,单丝不成线,独木不成林我相信只要一步步踏实认真肯学一定能学好数学的。