奚璀璐:《null》客观的看待清代皇帝,清代皇帝是最勤奋的皇帝,我们要用辩证的思维去看待历史人物,名人也不一定都是最好的。

发布日期:2018-11-07     点击次数:
    姓名:奚璀璐
    班级:电子信息类181
    授课教师:张权
    课程名称:null
    课程切入点:客观的看待清代皇帝,清代皇帝是最勤奋的皇帝,我们要用辩证的思维去看待历史人物,名人也不一定都是最好的。
    一句良言:戊戌变法,慈禧太后和光绪皇帝之间的明争暗斗。梁启超,康有为等名人的一些言论主张,以及戊戌变法对我国当时社会背景的影响和作用。
    老师讲的道理:看待同一个人同一件事要用不同的思维及角度去完整的了解,不能只看到一个人或一件事的好处而忽略他的不好坏处,不能片面的去评价,尤其是对待历史人物,更要客观公正。
    我的感悟:客观公正的评价一个人、一件事、一场运动是尤其重要的,特别是对于历史人物和事件。在我们现在的生活里也是一样,对待同一个问题要从多个方面入手,辩证的去考量。