郑深杰:《大学计算机》读书是给自己读的,是为了以后比别人拥有更多的选择,而不是无可奈何。

发布日期:2018-11-07     点击次数:
    姓名:郑深杰
    班级:应用统计学181
    授课教师:王秀庆
    课程名称:大学计算机
    课程切入点:读书是给自己读的,是为了以后比别人拥有更多的选择,而不是无可奈何。
    一句良言:从最基本的如excel word 里面发现更多新的有用的东西,而不是只知道那些不用学的人都会的东西。
    老师讲的道理:手机不应该限制你们的发展,你们更不能成为它的奴隶,我在讲题目,你们一个个都只顾低下头玩手机,这是浪费时间的行为。
    我的感悟:在信息化高速发展的时代,谁都不可能回到没有手机的时代,我们都被或多或少的同化了,但是我们的自我思维依然存在,我们不能被手机束缚,我们要打破禁锢,做一个拥有独立思维,爱思考,不依赖手机的人。