赵飞洋:《光学》看似迷幻,只要把握本质上的原理,一切都是简单的东西。

发布日期:2018-11-07     点击次数:
    姓名:赵飞洋
    班级:物理学(师范)171
    授课教师:尉鹏飞
    课程名称:光学
    课程切入点:看似迷幻,只要把握本质上的原理,一切都是简单的东西。
    一句良言:密度对光的传播影响。
    老师讲的道理:有很多经验是在平时生活中得到的,那些看似简单的东西和原理,在没有接受教育的情况下学会的那些人,都是经过千百次的尝试才学会的。
    我的感悟:是的呀,生活中的一些方面,不可能完完全全从书本上去得到这些内容,而是通过自身的尝试去理解、把握本质,才可以更好的掌握这些技能,随着年龄的增长,一些幼时的三观啊看法之类的也要有一定的改变了,就如小学时候说光是直线传播的,这个在小学时候是肯定对的,但慢慢的知识深化,要考虑到介质是否改变,也就如我们生活环境是否改变。所以对待问题要看情况而定!