石梦瑜:《高等代数1》大学里反正一切都靠你们自己了,我们基本上课上完了就要考试了,没有时间给你们翻来覆去的复习的。

发布日期:2018-11-08     点击次数:
    姓名:石梦瑜
    班级:数学与应用数学(师范)182
    授课教师:周凤燕
    课程名称:高等代数1
    课程切入点:大学里反正一切都靠你们自己了,我们基本上课上完了就要考试了,没有时间给你们翻来覆去的复习的。
    一句良言:我们今天就上函数极限的内容,函数极限跟数列极限相同又不相同,总体来说函数极限要求更高一点,考虑的范围更大一些,不过方法和数列极限又是差不多的。接下来我们来看看数列的有界性,然后我们再来看数列的收敛与发散。
    老师讲的道理:刚刚默写过的定义你们都要去理解记熟的,现在不掌握好数列极限的概念,等到以后我们学的函数极限多起来了,两者就更容易混在一起了昂,所以啊别等期中还有一两天了在复习,现在就可以复习起来了,定义定理啊都可以看起来了,都能背下来,我们数学讲究的就是严谨。再有就是证明题,你就套定义,基本上都能证出来的。
    我的感悟:我认为数学分析的证明题,就严格根据定义一步步坐下来,不能很顺利的按套路走下来的证明就要考虑在化简的时候能不能放缩,不能直接放缩的能不能换元之后再求出它的放缩值。跟着定义走,这样才能思路清晰做到底,而且做时不要看书,练熟了就能在考试的时候用的好。