薛珂磊:《物理课堂教学设计》教学方法是教师为实现教学目标而在教学过程中采用的工作方式方法,同时也对应着学生的学习方法。

发布日期:2018-11-08     点击次数:
    姓名:薛珂磊
    班级:物理学161
    授课教师:余国祥
    课程名称:物理课堂教学设计
    课程切入点:教学方法是教师为实现教学目标而在教学过程中采用的工作方式方法,同时也对应着学生的学习方法。
    一句良言:教学方法
    老师讲的道理:教学方法多种多样,而从不同的角度,采用不同的分类,同种方法也可能有不同的名称。因此教学方法不胜枚举,如按教学任务来划分,有传授知识的方法,形成技能技巧的方法,巩固知识技能的方法,检查知识技能的方法等。案获得知识的途径来划分,由口授法,直观法,实践法等按教学中某一,点r请向幂幂有悬念法,暗示法,图示法等。
    我的感悟:在运用讲授法的课堂上,学生的学习主要是观察实物和演示的现象,按照教师引导的思路,对教师讲授的内容认真倾听,积极思考,勇于质疑,达到较深刻的理解,同时注意从中学习研究问题,处理问题的方法。