林颖静:《数学分析1》要先对整道题整体感知,再分析整道题思路,整理出大概,不能直接不经思考的动笔。

发布日期:2018-11-08     点击次数:
    姓名:林颖静
    班级:数学与应用数学(师范)182
    授课教师:周凤燕
    课程名称:数学分析1
    课程切入点:要先对整道题整体感知,再分析整道题思路,整理出大概,不能直接不经思考的动笔。
    一句良言:讲了函数极限,分别从x趋向于无穷与x趋向于某个定点讨论,并来说明这两者的定义。
    老师讲的道理:当x趋向于无穷时,函数极限要分类讨论,即正无穷与负无穷抑或是无穷。同时,当x趋向于某个定点时,是否包含该定点并不重要,不影响答题。以及我们做这类题时要尽量画图分析思考,以帮助我们更好理解题目清晰答题思路。
    我的感悟:我认为无论如何,画图很重要,这帮助了我获取思路。它能直观的反应出函数极限的情况,而且画图的过程其实也是理清思路做出解题规划的过程。所以正如人生应该有规划,解题我们也应当做出规划,而画图就是一种很好的帮助我们规划的方式之一。