王慧子:《心理学基础》智能是人心理活动的效率系统,智商影响你的认知,情商影响你的处事,智商与情商相辅相成,才能成为生活的赢家。情商高而智商低,终会因为能力的限制无法到达上层社会,而智商高情商低,也只是活在自己所谓的象牙塔之中。

发布日期:2018-11-10     点击次数:
    姓名:王慧子
    班级:数学与应用数学(师范)173
    授课教师:解晓龙
    课程名称:心理学基础
    课程切入点:智能是人心理活动的效率系统,智商影响你的认知,情商影响你的处事,智商与情商相辅相成,才能成为生活的赢家。情商高而智商低,终会因为能力的限制无法到达上层社会,而智商高情商低,也只是活在自己所谓的象牙塔之中。
    一句良言:情绪和认知,情绪影响认知,认知带动情绪,以及智力与能力,智力与情商的关系。

老师讲的道理:搞好学习,既要有注意力、观察力、记忆力,也要有思维力和想象力,既要有分析理解书本知识的能力,也要有解决实际问题的操作能力。
    我的感悟:天才有天才的路,凡人有凡人的路,在后天的教育和环境影响下,通过努力奋斗,双商都不会是硬伤。