韩施杨:《数学分析1》一道题目的解答方法就像罗马,有无数条路通向他

发布日期:2018-11-10     点击次数:
    姓名:韩施杨
    班级:数学与应用数学(师范)183
    授课教师:王亚琴
    课程名称:数学分析1
    课程切入点:一道题目的解答方法就像罗马,有无数条路通向他
    一句良言:关于极限和函数极限的性质以及计算极限的几种重要方法
    老师讲的道理:不用担心没有路可以走!只要掌握了技巧,你能想出一大串。前提是,掌握技巧,而重点是多练
    我的感悟:人生就像数分计算极限的方法,无数个方法等你去领会,有笨笨的,从一而终用这个定义做出答案,正如人生有些路虽然曲折像是绕了远路,但是还是能绕到终点;而有些也有机智的从一个机智的角度出发,用简洁明了的方法瞬间解出迷题,就像人生的某个秘密通道,你用大半的时间去寻找路口,然后用一瞬间,到达了那个明亮的终点!不管过程是怎样,你终究会找到那个终点,只要不放弃!