黄玮:《中国近现代史纲要》辛亥革命是以孙中山为代表的中国民族资产阶级领导的更具有完全意义的民主革命,还是人类历史上的重要里程碑。

发布日期:2018-11-10     点击次数:
    姓名:黄玮
    班级:数学与应用数学(师范)172
    授课教师:张权
    课程名称:中国近现代史纲要
    课程切入点:辛亥革命是以孙中山为代表的中国民族资产阶级领导的更具有完全意义的民主革命,还是人类历史上的重要里程碑。
    一句良言:洋务运动与辛亥革命
    老师讲的道理:洋务运动是一场爱国就亡的运动,虽然失败了,但是提出了不少新的主张,是一场思想启蒙运动。而由于民族危机不断加深,孙中山决心以革命的方式推翻清王朝的统治,开展了一次又一次的行动。
    我的感悟:我们要以史为鉴,面对洋务运动和辛亥革命时,我们要正确认识其历史意义以及失败的原因,而作为新一代的青年,我们更应该丰富自己的学识来报效祖国。