叶宁瑶:《大学物理》当你学到的越多,那么你需要重视的牢记的也就越多。

发布日期:2018-11-10     点击次数:
    姓名:叶宁瑶
    班级:数学与应用数学(师范)173
    授课教师:俞立先
    课程名称:大学物理
    课程切入点:当你学到的越多,那么你需要重视的牢记的也就越多。
    一句良言:弹性势能的运算
    老师讲的道理:不是说老师上完一堂课=你学到这个知识。你能不能学懂,最主要还是在你自己。
    我的感悟:读书主要靠自己。有好的老师当然很好,没有好的老师,一个人也能摸索出适合自己的读书方法,把书读好。像任何事物一样,读书有一个从低级向高级发展的过程,这就是听(听课)——看(自学)——用(查书)的发展过程。听课要抓住重点,弄清基本概念,下课以后光靠死记硬背,应付考试是不行的。做习题可以加深理解,融会贯通,锻炼思考问题和解决问题的能力。一个题目做不出来,说明你还没有懂;即使所有题目全都做出来,也并不一定说明你全懂了,因为做习题有时只是在凑凑公式而已。如果知道自己懂在什么地方,不懂又在什么地方,还能设法去弄懂它,到了这种地步,习题就可以少做或不做。