樊亚辉:《会计基础》学基础会计,最后要学会编制报表,如果一学期下来,什么都不会,那不是浪费了时间,浪费了生命。你们需要做的就是上课认真听,只要跟上我的思路,这门课还是很好掌握的。

发布日期:2018-11-10     点击次数:
    姓名:樊亚辉
    班级:应用统计学171
    授课教师:李卫斌
    课程名称:会计基础
    课程切入点:学基础会计,最后要学会编制报表,如果一学期下来,什么都不会,那不是浪费了时间,浪费了生命。你们需要做的就是上课认真听,只要跟上我的思路,这门课还是很好掌握的。
    一句良言:复习了借贷记账法,然后讲述了几个例题,判别资金,负债,所有者权益等的借债方向,同时讲述了“有借必有贷,借贷必相等”的意思。
    老师讲的道理:会记反应了一个人理财的本事,这门课学的好,说明以后理财没问题,学不好的,就有些担忧了,以后成家,钱都管不好,所以会记这门课还是需要多动脑子的,远离手机,会让你变的更好。
    我的感悟:会记基础是会记专业学生入门的第一课,可想而知是很简单的,所以我应该相信自己,可以学好这门课,在不久以后考下初级会计证。I believe I will become strong.