马晓君:《数学分析1》大学就要做点有意义的事情。

发布日期:2018-11-16     点击次数:
    姓名:马晓君
    学院:绍兴文理学院
    班级:数学与应用数学(师范)183
    授课教师:王亚琴
    课程名称:数学分析1
    课程切入点:大学就要做点有意义的事情。
    一句良言:两个重要的极限
    老师讲的道理:最近发生了很多事情,李咏和金庸都相继去世了。李咏还这么年轻,才五十岁,这样想想自己好像也开始有点害怕了奥。其实人生就短短这么几十年,如果不做点有意义的事情,大学四年不就浪费了吗?现在我们还是有很多机会的奥,像建模大赛之类的,你们真的可以考虑一下奥。不然,大学就这么过去了。
    我的感悟:人生短短数十载,人渺小如沧海一粟,我的高中语文老师说,一个人怎么能甘于平凡!“我的名字太普通了,我就在想我该怎么让别人记住我呢,于是我就开始努力,发表论文、参加比赛,终于让更多的人记住我了。”我们也应该多做点有意义的事情,不要让这四年的时间白白流逝,让自己甘于平庸,总得让更多的人认识你吧!