严晨成:《教师职业技能基础》教学的艺术不在于传授的本领,而在于鼓励、唤醒、鼓舞。

发布日期:2018-11-16     点击次数:
    姓名:严晨成
    班级:物理学161
    授课教师:
    课程名称:教师职业技能基础
    课程切入点:教学的艺术不在于传授的本领,而在于鼓励、唤醒、鼓舞。
    一句良言:在构成课程与教学的基本要素中教师和学生是最基本和必不可少的。教学活动就是为学生组织的没有学生,教学活动就没有存在的必要和可能;有了教师指导的教学活动才称得上真正意义上的教学活动,不然就只能是一种自学。
    老师讲的道理:让教学贴近学生的情感。以人为本、以学为主,从学生的学情、学生的感情、学生的爱好入手,而不是一厢情愿地闭门造车,以本为本、以教参为本、以自己为本。
    我的感悟:一切的教育都是从了解学生开始的,了解学生才会因材施教,才会置先入之见,了解学生,才会对学生的行为举止理解、宽容。