袁千益:《心理学基础》一个人的需要是逐步发展起来的,是个体在参与社会活动的过程中,在社会的影响和关怀下形成和发展的。

发布日期:2018-11-16     点击次数:
    姓名:袁千益
    班级:数学与应用数学(师范)171
    授课教师:章雷钢
    课程名称:心理学基础
    课程切入点:一个人的需要是逐步发展起来的,是个体在参与社会活动的过程中,在社会的影响和关怀下形成和发展的。
    一句良言:此次课程章老师继续为我们讲解第三章心理倾向的后续内容,第三节态度与动力倾向中,共提及需要、动机与兴趣三大方面的内容。书中为我们详细说明了个体的生理需求和社会需求在大脑中的反映。
    老师讲的道理:不同类型的价值观会影响人们社会行为的性质,社会型价值观者绝大多数有亲社会行为,经济型价值观者大多数没有亲社会行为,审美型和权力型价值观者则较少有亲社会行为。
    我的感悟:我们要拥有自我实现的本质特征,使自己成为自己理想中的人。让自己变得开朗、豁达、独立坚强,在平时的学习生活中使自己的价值与潜能得到发挥与进步。