吴雨杰:《数学分析1》要多做多练

发布日期:2018-11-16     点击次数:
    姓名:吴雨杰
    学院:绍兴文理学院
    班级:数学与应用数学(师范)182
    授课教师:周凤燕
    课程名称:数学分析1
    课程切入点:要多做多练
    一句良言:练习在学习中是必不可少的
    老师讲的道理:练习是检验自己是否掌握知识的好方法
    我的感悟:习题的练习与思考是检验学习成果的途径。一天的学习下来自己学习到多少,每一天反复的问自己。布置的作业是检验你掌握多少的一部分,认真完成老师布置的作业,在做的同时不断地思考这道题涉及了哪些知识点,在书上做好笔记。遇到不会做的题目先不要急于看答案,先自己做一下,是在没有办法再参考答案并且在不会的那题上打个勾,预示那题你不会做。完成了作业后还是不够的,务必找些课外的习题来练习,因为学习不能只局限于课本知识,课外练习对自己的知识面扩展十分重要。还是拿高数来说,课外的习题中有时还会涉及到与考试相关的资料,难度增大了,对问题的思考也就更加深入了,相类似的题目会让你找到解题的思路,在应考中不会茫然,沉着的应对。