陈佩芳:《中国近现代史纲要》初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

发布日期:2018-11-25   作者:党委宣传部

姓名:陈佩芳
学院:数理信息学院
班级:数学与应用数学(师范)172
授课教师:张权
课程名称:中国近现代史纲要
课程切入点:初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
一句良言:中国革命的新道路,主要讲了对革命新道路的艰苦探索,土地革命战争的兴起,开展武装反抗国民党反动统治的斗争。
老师讲的道理:我们要坚持自我,不在任何时刻背叛组织。左倾错误和右倾错误,是共产党和国民党中部分人犯的错误,我们不能左倾也不能右倾,以此为诫。
我的感悟:中国共产党的成立,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局中国共产党的成立,是中华民族发展史的一个开天辟地的大事变。,我觉得中国发展真是一个伟大而艰辛的路程,很多厉害的有勇有谋的能人,都被日本暗杀了,真是令人惋惜!