黄佳枝:《普通心理学》很多问题你们不能光靠想,要落实到具体的实践当中去,这样才是解决问题的良策。


发布日期:2018-11-25   作者:党委宣传部



姓名:黄佳枝
学院:数理信息学院
班级:应用统计学171
授课教师:谢敏芳
课程名称:普通心理学
课程切入点:很多问题你们不能光靠想,要落实到具体的实践当中去,这样才是解决问题的良策。
一句良言:思维应用中的问题解决概念与策略
老师讲的道理:在日常生活中,人们会遇到各种各样的问题,而在心理学领域里,用实验方法研究问题解决,已经有了较长的历史,在实践中学习是让人能记忆的更加清楚的方式。我们可以在这些问题的解决过程中体会到更多不一样的感受。
我的感悟:问题解决是由一定的场景引起的,按照我们自己个人不同的目标,为了解决问题达成目标,我们也会采用各种不相同的认知活动和方法。思想上的问题解决在实际应用中的问题解决是不相同的,实际应用中解决问题的方式通常会让我们印象更加深刻,所以实践才是最重要的。