史璐璐:《基础护理学2》在护理工作过程中,一定要严格执行护理操作,对病人负责


发布日期:2021-05-09   作者:



姓名:史璐璐

学院:医学院

班级:护理学1806班

授课教师:潘一楠

课程名称:基础护理学2

课程切入点:注射术(皮内注射、皮下注射、肌肉注射、静脉注射)、学生仿真模拟系统结合一线抗疫救人故事为切入点。

一句良言:在护理工作过程中,一定要严格执行护理操作,对病人负责。

老师讲的道理:不论做什么事,都要认真细致,对自己的每一个病人负责。操作中的一点小失误,有可能引发不可挽回的结果。如果发生意外情况,也应该提前做好应对的措施,沉稳不乱。

我的体会、感悟:疫情当前,秉持着“停学不停课”的原则,网络教学展现出了优势。在基础护理学2的教学过程中,老师给我们讲了一线医护人员英勇抗击疫情的感人故事,让我们认识到了作为医护人员的使命与责任。作为未来的护理工作者,我会积极向抗疫一线的前辈学习,以健康所系、性命相托为己任,努力学习,无私奉献,为国家的医疗卫生事业奋斗终生。