曹卓华:《有机化学》感受有机化学世界的绚丽,认识生命活动中有机化学分子的魅力,理解有机反应,让生活更加便捷美好


发布日期:2021-08-10   作者:



姓名:曹卓华

学院:元培学院

班级:药学1902班

授课教师:杜轶君

课程名称:有机化学

课程切入点:将新冠疫情与有机化学相结合,在学习有机化学知识的同时普及新冠肺炎的知识,树立正确的价值观。

一句良言:感受有机化学世界的绚丽,认识生命活动中有机化学分子的魅力,理解有机反应,让生活更加便捷美好。

老师讲的道理:严谨科学的学术态度与学习作风。

热爱科学,热爱学习,热爱生活。

关心身边的国家大事,关心新冠疫情发展,将专业课学习与生活相结合。

乐于奉献,勇于做时代的先驱者。

我的体会、感悟:《有机化学》是一门非常有趣、生动且重要的学科。它从分子层面阐明了有机物的结构、构象以及反应的具体机理,对生产生活和科技进步起着独一无二的作用。

有机化学在新冠疫情阻击战中起着至关重要的作用,药物瑞德西韦的应用,新冠疫苗和特效药的研发都离不开有机化学。

我们要认真学习科学知识,养成艰苦奋斗的学习习惯,将自己塑造成为一名符合时代特征、勇于奉献、敢于攻坚克难、有理想有信念的新青年,为研发药物、奉献祖国和造福全球人民出一份力。