李诗音:《综合英语》Adversity is the trial of principle. Without it, a man hardly knows whether he is honest or not. 逆境足见操守。不然,人不知道自己是否诚实

发布日期:2020-12-16     点击次数:

姓名:李诗音

学院:上虞分院

班级:商务英语181班

授课教师:夏维青

课程名称:综合英语

课程切入点:疫情防控战线上的工作人员用行动阐释了爱岗敬业、担当作为、攻坚克难的优秀品质。无论信息科技发展如何日新月异,智能汽车的普及对价值观带来前所未有的冲击,美好品质一直是人们学习钦佩的标杆。

一句良言:Adversity is the trial of principle. Without it, a man hardly knows whether he is honest or not. 逆境足见操守。不然,人不知道自己是否诚实。

老师讲的道理:面对灾难与逆境,不顾生死安危,挺身而出,冲锋在前的逆行者鼓舞着全国人民。他们用生命守护着我们静好的岁月。一场战“疫”是一面“镜子”,照出了操守、照出了作风意志、照出了能力和本事,坚定了年轻人的初心使命感、正义感和爱岗敬业的崇高感,带给人们心灵的冲击和震撼,在人们心中播下希望的种子。

我的体会、感悟:夏老师上课语言幽默风趣,态度认真负责,专业词汇张口就来,学到了很多没接触过的词汇。在讲述单词的时候思维拓展也比较广,不管是横向纵向都能说出相关联的很多单词,PPT清晰容易理解,讲课生动有趣,课外知识拓展也很丰富,扩大了我们的词汇量。讲文章时,她总能把作者想要表达的细节之处给我们讲解出来,经常会给我们讲些人生道理和学习方法,上课也能及时调动同学们的积极性,张弛有度,辛苦了,夏老师,你是最棒的。